Workshop: Müllvermeidung im Alltag

28. August 2020, 17:3019:30

Müll vermeiden, richtig trennen, Ressourcen schonen… Praktische Handlungsmöglichkeiten für den Alltag.

Wir produzieren immer mehr Verpackungsmüll, der weder recycelt wird (werden kann), noch sich in absehbarer Zeit in der Natur zersetzen wird. So überfluten unsere Ozeane zunehmend mit Plastikmüll und immer mehr Plastikpartikel gelangen durch unseren täglichen Gebrauch vor allem aus unseren Kleidungsstücken und Pflegeprodukten über das Wasser in unsere Nahrungsketten. Wie können wir das vermeiden und vor allem Müll einsparen, um so Ressourcen zu schonen?

Der interaktive Workshop führt in kompakter Form in die Prinzipien der Müllvermeidung und des Recycling ein und zeigt praktische Handlungsmöglichkeiten für den Alltag auf. Spielerisch zeigen wir das Problem der Vermüllung unseres Planeten auf und erarbeiten Lösungen.

Der Workshop findet auf der Terrasse vom WORLD TRASH CENTER am Holzmarkt statt.

Anmeldung unter: isabelle.ritter@zerowasteverein.de

Teilnahme auf Spendenbasis.